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Turismo. Ruta por la Sierra de Cuenca (fuente de la Tía Perra)

  Ruta por la Sierra de Cuenca (fuente de la Tía Perra) Domingo, 02 de Mayo de 2021.  Cuenca | Rafael Torres/Eldíadigital.es  Hoy nuestra ruta del domingo nos lleva desde la ciudad de Cuenca hasta el área recreativa de la Tía Perra. Uno de los mayores placeres que existen es pasar un día en plena serranía de Cuenca, en plena naturaleza, rodeado de fuentes y pinos para respirar aire puro y desconectar de la rutina semanal y reponer fuerzas para seguir caminando.     Salimos desde la capital en dirección hasta el pueblo serrano de las Majadas y a unos kilómetros del conocido parque Cinegético de El  Hosquillo, encontramos esta área recreativa, que dispone de bancos y mesas de piedra y madera, amplias zonas de recreo con sombra para el verano y agua mucha agua, que sale de las diversas fuentes que existen en la zona. También cuenta con varios refugios por si llueve y barbacoas para preparar comidas.   Desde allí se puede realizar una ruta de senderismo que se inicia desde la propia Fuente

Tradiciones. Sonó el Canto del Mayo de Cuenca en honor al patrón del barrio de las Quinientas

  Sonó el Canto del Mayo de Cuenca en honor al patrón del barrio de las Quinientas Sábado, 01 de Mayo de 2021.  Cuenca | Rafael Torres/Eldíadigital.es  A media noche repiqueteo desde la megafonía de la torre de la iglesia parroquial de San José Obrero el mayo de Cuenca en honor al patrón y protector del barrio del Obispo La Plana, San José Obrero. Los vecinos siguieron desde las ventas de sus casas adornadas con la imagen de San José Obrero, la música con verdadera emoción y sentimiento.   Hoy día 1 de mayo se celebra la festividad de San José Obrero y viene marcada por segundo año consecutivo por las limitaciones y prohibiciones sanitarias que marca la pandemia de la Covid-19, situación que obliga a suspender los actos que en honor al patrón del barrio se celebran con la llegada del primero de mayo.    Este año los actos han quedado reducidos al canto del mayo grabado y emitido por la megafonía de la iglesia ayer, víspera de la festividad de San José Obrero y al concierto que ofrecerá

DESDE CUENCA. La Peña conquense Atlético de Madrid se suma a la campaña de recogida de alimentos

  La Peña conquense Atlético de Madrid se suma a la campaña de recogida de alimentos #ContraelHambreLoDamosTodo Jueves, 29 de Abril de 2021.  Cuenca | Rafael Torres/Eldíadigital. es  La recogida ha sido promovida por el entrenador del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone, Cruz Roja y la Fundación Atlético de Madrid en favor de los más necesitados, a la que se adhiere por primera vez, “la Unión de Peñas”.   Por medidas de seguridad derivadas de la pandemia del coronavirus, la convocatoria no se celebrará como en ediciones anteriores en el Wanda Metropolitano, sino que se llevará a cabo durante los días del 23 al 30 de abril en 161 puntos diferentes de la Comunidad de Madrid, Castilla La Mancha, Castilla y León y Extremadura, gracias a la participación de la Unión de Peñas, en la VII Edición de la campaña #ContraElHambreLoDamosTodo.   La peña conquense del Atlético de Madrid se hizo eco de este llamamiento y  ha conseguido llenar un carro completo de alimentos no perecederos. Del mism

Concurso. Francisco Martínez Manzanares “Fran” se convierte en el primer concursante de Cuenca en “MasterChef”

  Francisco Martínez Manzanares “Fran” se convierte en el primer concursante de Cuenca en “MasterChef” Domingo, 25 de Abril de 2021.  Cuenca | Rafael Torres/Eldíadigital.es  “Sí, soy el primer aspirante de Cuenca en 9 ediciones y para mí es un honor una responsabilidad y un privilegio dejar el nombre de Cuenca donde se merece y que la gente se sienta orgullosa de mí por mi paso por el programa”.   El pasado 13 de abril comenzaba MasterChef 9 con la novedad de contar entre sus participantes con un conquense con raíces en plena sierra de Cuenca concretamente en (Cañizares).   En sus primeros programas ya sorprendió gratamente a los espectadores  por su simpatía y buen humor además de conseguir ganarse a los jueces por la calidad en la preparación de sus platos y en palabras del jurado “está muy comprometido, entiende el oficio, demuestra tablas, seguridad y sobre todo a la hora a la hora de ponerse a las órdenes de un profesional”. Su idea es pasarse al lado agradable de la hostelería.